Es esta una hogaza deliciosa y perfumada que, para los impacientes, se encuentra en versión pan de requesón y tomates ...
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Siempre me ha gustado hacer pan, sentir las manos en la masa y sentir las transformaciones que experimenta la propia masa a lo largo del amasado y del levado. Es algo mágico y misterioso que vien acompañado, además, por el aroma irresistible que inunda la casa.
Esto permite hacer tu pan con harinas y productos ecológicos que se encuentran en muchos herbolarios, tiendas de alimentación natural y supermercados especializados.
En Internet tienes a tu disposición muchas direcciones donde comprar todo lo necesario. También una levadura liofilizada, si no tienes a mano levadura de cerveza fresca. Y no olvides que siempre puedes hacer tu propia levadura natural. La primavera y el otoño, con temperaturas medias diarias bastante regulares, son los momentos más adecuados para hacerla. Aquí encontrarás la receta de la levadura natural y de algunos panes, que irán siendo más.
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HOGAZA DE MASA MADRE
En un cuenco grande echar la porción indicada de levadura natural y 120 ml de agua de agua mineral. Diluirla ...
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ENGRUDO PARA PINTAR PAN
Echar el agua en un cacillo. Añadir la harina, batir con unas varillas y, sin dejar de batir con suavidad, ...
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COURONNE D’AUVERGNE AUX NOIX
La víspera preparar la masa madre con la levadura natural, 100 g de harina de trigo y 50 de centeno ...
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COLINES
Los colines son una cosa sabrosísima para acompañar muchos de los mejores manjares españoles y de vez en cuando se ...
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BIGA O MASA PREFERMENTADA PARA PAN
La biga es un prefermentado para pan muy utilizado en el sur de Italia, lo mismo con harina que con ...
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BAGUETTE DE LEVADURA LÍQUIDA
La levadura líquida o polish se le da hoy poco valor entre los aficionados a amasar pan de masa madre. ...
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PAN DE MOLDE BLANCO
Mezclar el agua templada con la levadura y el azúcar o la miel. Batir la mezcla con unos 100 ml ...
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OUARKA O BRICK
Esta es la masa con las que se preparan las hojas semi-cocidas de la pastela o bastela de Marruecos que ...
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LA BRIOCHE
La brioche es uno de los bollos más conocidos de la repostería francesa en todo el mundo y uno de ...
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