Esta imagen, no muy buena, como son las mías, la hice en 2010 o 2011 en las afueras de la ...
Ver Receta →Cocina Mexicana
Unos cuantos platillos de la cocina mexicana sabrosos, un poco picantes y originales. La mayor parte de los ingredientes se encuentran en las tiendas de productos de nuestros vecinos hispanoamericanos, especializadas en países distintos.
Es habitual poner sobre la mesa unos cuantos platillos para que cada uno se sirva lo que quiera, un poco como se hace en la cocina asiática. Por eso he introducido aquí unos cuantos de platos que tienen un poco de todo.
Además conviene siempre añadir a los platos un guacamole (ver ESPECIAL DIPS) y alguna ensalada para aligerar y dar el toque fresco, y poner en la mesa unos cuartos de lima o de limón.
Unos tequilas en vasitos pequeños acompañan una comida así de maravilla.
-
TRES SALSAS PICANTES
SALSA DE JITOMATE Poner en un comal o plancha de hierro, o bien una sartén vieja, todos los ingredientes menos el ...
Ver Receta → -
REQUESÓN REFRITO CON CHILES
Es un aperitivo delicioso para los amantes del ardor de los chiles. Las caseínas de los lácteos tienden a amortiguar ...
Ver Receta → -
PATO EN SALSA DE GUAJILLO
Meter el pato en una cazuela con sal y 2-3 dientes de ajo sin pelar. Cubrir de agua con un ...
Ver Receta → -
CERDO EN SALSA DE CHILE NEGRO
Pon agua en una cazuela y mete la carne de cerdo, que debe quedar bien cubierta. Añade un poco de ...
Ver Receta → -
ARRACHERA CON SALSA PICO DE GALLO
La arrachera es en México lo que en España --y por influencia de los inmigrantes argentinos-- conocemos por entraña, es ...
Ver Receta → -
CONEJO O POLLO EN MIXIOTE
El mixiote es la película que recubre la penca del maguey, esa cactácea enorme de Mesoamérica de cuyo corazón se ...
Ver Receta →
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on ESCUELA DE VERANO. ADOBO ORIENTAL MÁGICO
1 Jan, 1970on ESCUELA DE VERANO. ADOBO ORIENTAL MÁGICO
1 Jan, 1970