El helado, los sorbetes y todo lo relacionado con el concepto de postre helado es invento de los iraníes, los ...
Ver Receta →RECETAS CON HISTORIA
Será la sección o categoría donde iré colgando las recetas que tienen más de dos o tres siglos, a veces aún más. Es divertido ver que algunas de estas recetas tienen «herederas» en la cocina tradicional de los últimos 60-70 años.
-
MUSELINA DE SALMÓN Y ESPINACAS CON SALSA DE TOMATE Y SALVIA
Dentro del capítulo de las muselinas hay muchas posibilidades. En realidad esta en particular yo la solía hacer hace muchos ...
Ver Receta → -
COQUELET ASADO Y RELLENO ENTRE PECHUGA Y PIEL
Este plato es algo que tengo en la cabeza preparar desde hace años y no me había decidido aún. Pasa ...
Ver Receta → -
EL HORNO
Horno de cocina económica en Chihuahua, México. Imagen R. T. Puede parecer innecesaria la curiosidad por saber cuándo se inventó un ...
Ver Receta → -
CORZO EN ZIRBAYA ANDALUSÍ
ĪRBImagen tomada por un cliente del restaurante Omeraki durante el cuatro manos Alberto Chicote-Rosa Tovar del 10 de mayo de ...
Ver Receta → -
MOSTACHONES DE CATÓN
"Marco Porcio Catón (234-149 a. C.) fue un prohombre romano famoso por su rectitud en el desempeño de sus funciones. ...
Ver Receta → -
AJOBLANCO DE HUEVO FRITO (LA SIBERIA)
Había leído hace mucho tiempo en varias publicaciones que el gazpacho y su antecedente, el ajoblanco, eran herederos de un ...
Ver Receta → -
RISOTTO ALLA MILANESE
El arroz de grano redondo no tiene en Italia mucho más de tres siglos de historia, como un siglo menos ...
Ver Receta → -
POLLO NEGRO EN SALMUERA Y EN ZĪRBĀŶA DE CRÈME FRAÎCHE
En "La cocina hispano-magribí durante la época almohade", la traducción de A. Huici Miranda de un texto anónimo de 1212 ...
Ver Receta → -
ESCABECHE DE CONEJO
Para ilustrar esta receta preparada con unas piernas de conejo, una de las mejores carnes para escabechar --más aún si ...
Ver Receta →
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970