En "La cocina hispano-magribí durante la época almohade", la traducción de A. Huici Miranda de un texto anónimo de 1212 ...
Ver Receta →RECETAS CON HISTORIA
Será la sección o categoría donde iré colgando las recetas que tienen más de dos o tres siglos, a veces aún más. Es divertido ver que algunas de estas recetas tienen «herederas» en la cocina tradicional de los últimos 60-70 años.
-
ESCABECHE DE CONEJO
Para ilustrar esta receta preparada con unas piernas de conejo, una de las mejores carnes para escabechar --más aún si ...
Ver Receta → -
SOPA DORADA
Es esta una receta de Martínez Montiño, que se encuentra en la página 98 de la primera edición, creo, publicada ...
Ver Receta → -
SOPA SERIA
Hojeando los libros de cocina de épocas pasadas, de cualquier época, siempre se encuentran cosas de provecho. Los libros de ...
Ver Receta → -
PALETILLAS DE CORZO EN ADOBO DE MARTÍNEZ MONTIÑO
Para preparar este plato de corzo --dos paletillas deshuesadas y en dados de 3 x 3 cm-- he decidido hacer, ...
Ver Receta → -
PERDIZ EN REPOLLO SOBRE UNA RECETA DE PARDO BAZÁN
En una mesa redonda sobre "La historia como fuente de inspiración en la cocina", que yo moderé junto a Iván ...
Ver Receta → -
DOS BERENJENAS RELLENAS, DOS CULTURAS
Cuando los veranos se resisten a dejarnos hay que aprovechar las últimas verduras del tiempo de calor que aún siguen ...
Ver Receta → -
LOS AROMAS MILAGROSOS. LA MIEL
La miel es uno de los edulcorantes más antiguos en la alimentación humana. Tiene, con respecto a los otros, la ...
Ver Receta → -
CREMA DE PERA CON VINO DULCE, ACEITE Y MIEL
Los ingredientes de este postre espectacular y hasta exótico Patina piris "Limpiar y cocer peras. Quitar los corazones. Mezclar con pimienta, comino, ...
Ver Receta → -
EL HOJALDRE PRIMITIVO DEL MEDITERRÁNEO
EL HOJALDRE PRIMITIVO INTRODUCCIÓN El pasado día 7 dimos una ponencia los cocineros con los que trabajo como asesora, Begoña Fraire (Étimo), ...
Ver Receta →
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on HUEVOS ESCALFADOS EN VINO FINO DE JEREZ
1 Jan, 1970on HUEVOS ESCALFADOS EN VINO FINO DE JEREZ
1 Jan, 1970