Diluir la biga con la levadura en casi todo el agua, pero reservar un poco. Añadir la harina con la ...
Ver Receta →Pan, Masas y Levaduras
Siempre me ha gustado hacer pan, sentir las manos en la masa y sentir las transformaciones que experimenta la propia masa a lo largo del amasado y del levado. Es algo mágico y misterioso que vien acompañado, además, por el aroma irresistible que inunda la casa.
Esto permite hacer tu pan con harinas y productos ecológicos que se encuentran en muchos herbolarios, tiendas de alimentación natural y supermercados especializados.
En Internet tienes a tu disposición muchas direcciones donde comprar todo lo necesario. También una levadura liofilizada, si no tienes a mano levadura de cerveza fresca. Y no olvides que siempre puedes hacer tu propia levadura natural. La primavera y el otoño, con temperaturas medias diarias bastante regulares, son los momentos más adecuados para hacerla. Aquí encontrarás la receta de la levadura natural y de algunos panes, que irán siendo más.
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PAN DE MOLDE DE TRIGO Y ESCANDA INTEGRAL
La escanda no es otra cosa que la espelta. Es una de las formas antiguas de trigo, del mismo grupo ...
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PAN DE MOLDE DE MASA MADRE CON PASAS Y NUECES
El día anterior preparar la masa madre con la levadura natural --ver receta en el enlace-- 200 g de la ...
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PAN DE MOLDE DE MASA MADRE CON BATATA Y NUECES
Este pan se conserva varios días con humedad gracias a la levadura natural y a la batata. Además, este tubérculo ...
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PAN DE MOLDE DE AJONJOLÍ
Preparar en un cuenco pequeño una masa con 25 g de harina, el azúcar, la levadura y 30 ml de ...
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PAN DE MOLDE BRIOCHÉ
Preparar una levadura con 50 g de la harina de fuerza, el agua. el azúcar y la levadura. Amasarla un ...
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PAN DE MASA MADRE Y VINO
En un cuenco grande amasar durante unos minutos el polish --seguir la receta del enlace-- con la harina y el ...
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PAN DE MASA MADRE DE ESCANDA Y KAMUT
Los panes de escanda, o espelta, que es lo mismo, y kamut --éste último una marca comercial-- son las dos ...
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PAN DE LEVADO LENTO
Amasar la sémola con las cucharadas de agua hasta hacer masa. Añadir entonces 120 ml de agua, la levadura y ...
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PAN DE MOLDE DE CEREALES Y NUECES
Hacer una masa levadura con la levadura, un poco de harina, el azúcar o la miel y 75 g de ...
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Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on CONTRAMUSLOS DE POLLO EN COSTRA CON ENSALADA DE MARUJAS Y ALIÑO A LO VERNACCI
1 Jan, 1970on CONTRAMUSLOS DE POLLO EN COSTRA CON ENSALADA DE MARUJAS Y ALIÑO A LO VERNACCI
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