Como a principios de los años 70 del siglo pasado vi en la sección de cocina de una revista la ...
Ver Receta →Pan, Masas y Levaduras
Siempre me ha gustado hacer pan, sentir las manos en la masa y sentir las transformaciones que experimenta la propia masa a lo largo del amasado y del levado. Es algo mágico y misterioso que vien acompañado, además, por el aroma irresistible que inunda la casa.
Esto permite hacer tu pan con harinas y productos ecológicos que se encuentran en muchos herbolarios, tiendas de alimentación natural y supermercados especializados.
En Internet tienes a tu disposición muchas direcciones donde comprar todo lo necesario. También una levadura liofilizada, si no tienes a mano levadura de cerveza fresca. Y no olvides que siempre puedes hacer tu propia levadura natural. La primavera y el otoño, con temperaturas medias diarias bastante regulares, son los momentos más adecuados para hacerla. Aquí encontrarás la receta de la levadura natural y de algunos panes, que irán siendo más.
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EL HOJALDRE PRIMITIVO DEL MEDITERRÁNEO
EL HOJALDRE PRIMITIVO INTRODUCCIÓN El pasado día 7 dimos una ponencia los cocineros con los que trabajo como asesora, Begoña Fraire (Étimo), ...
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HORNAZO DE SALAMANCA
El hornazo de Salamanca es una empanada contundente pero de una calidad excepcional y gran finura, a pesar del relleno ...
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MASA PARA HORNAZO DE SALAMANCA
Este hornazo es una empanada con una masa especial de manteca de cerdo típica de la región de Salamanca. Comparte ...
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PAN HOKKAIDO CON MÉTODO TENGZHONG
El secreto de este tipo de panes, que quedan muy jugosos, reside en el tengzhong, un engrudo ligeramente cocido que ...
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PAN DE ALTAMURA
En la ciudad de Altamura, una villa encantadora de la Puglia, existen como una decena de hornos de pan en ...
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COCA DE SAL
La coca de sal es típica de la desembocadura del Ebro, del Delta. Es muy sencilla, no puede tener menos ...
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PAN DE MOLDE DE NATA
Echar la biga reposada un mínimo de 15 horas en un cuenco o artesa. Añadir los huevos, la mantequilla, la ...
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PAN DE LENTEJAS AMARILLAS, CÚRCUMA Y GUINDILLA
VI un día un pan de trigo con lentejas amarillas cocidas y cúrcuma, en la web Bread & Companatico, que ...
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PAN DE MOLDE DE MASA MADRE DE CÚRCUMA Y COMINO
En esta misma página hay un pan de lentejas amarillas con harina, cúrcuma y comino con guindilla. Empecé a trabajarlo ...
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Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on OLLA FERROVIARIA DE ALUBIAS BLANCAS
1 Jan, 1970on OLLA FERROVIARIA DE ALUBIAS BLANCAS
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