COLINES

Receta de el 26, Feb, 2014

Ingredientes

  • 50 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura
  • 175-190 ml de agua
  • 6-7 g de sal
  • 250 g de sémola muy fina de trigo duro
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite

Con la harina de fuerza, la levadura, el azúcar y muy poca agua amasar una masa levadura muy densa, seca, para dejarla levar al doble.
Amasar la sémola de trigo y 5 g de sal (1/2 cucharada) con el agua que pida hasta convertirla en masa, mejor en máquina que a mano, es un trabajo muy laborioso.
Cuando la levadura haya levado al doble, añadirla a la masa de sémola con el aceite y amasar todo junto, añadiendo un poco más de harina de fuerza si estuviera muy líquida. Dejar levar la masa al doble.
Encender el horno a 200º C.
Romper la masa, dividirla en bolas de 50-60 g y estirarlas sobre la mesa con dándoles vueltas con las palmas de las manos y mucha delicadeza, para que no se rompan y queden de un grosor bastante uniforme, del largo de las bandejas del horno, que estarán con siliconas mejor que con papel de horno.
Una vez bien moldeados, introducir en el horno sin dejar levar de nuevo, vigilando que se doren por igual y bajando un poco la temperatura del horno si se doran muy deprisa sin haberse secado casi por completo en el centro.

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