El tahdig es en la cocina iraní lo mismo que el socarrat en la del arroz de Valencia y la ...
Ver Receta →Cocina Vegetariana
Esta es una cocina vegetariana concebida desde el punto de vista de una persona no vegetariana. Yo no lo soy, pero me encantan las comidas elaboradas sólo con productos vegetales y siempre me acerco a la cocina vegetariana con mucho interés, porque es un apartado fundamental de la alimentación humana.
En el mundo hay muchas cocinas que se basan exclusivamente en ingredientes del mundo vegetal desde hace milenios y están muy extendidas y arraigadas entre la población, especialmente en el continente asiático; en el nuestro han existido siempre tendencias vegetarianas, aunque no han sido nunca tan generalizadas como en el oriente.
En Europa la cocina de las temporadas de vigilia y abstinencia de carne y productos animales del mundo cristiano es un vastísimo campo hoy desgraciadamente casi abandonado y lleno de ideas estupendas.
Espero que este pequeño conjunto de recetas sea útil a los vegetarianos y a todo el mundo.
-
SALSA DE MANÍ (Ecuador)
La salsa de maní --cacahuete-- es la clásica para acompañar muchos platos de la cocina ecuatoriana y del sur de ...
Ver Receta → -
GACHAS DE NOÉ O ASHURA
La Ashura o gachas de Noé, al menos así se llaman en Turquía, porque según la leyenda, Noé, al recibir ...
Ver Receta → -
GARBANZOS CON BERENJENA
Garbanzos con berenjenas, con un poco de yogur. En un puchero poner a cocer el agua suficiente para cubrir con holgura ...
Ver Receta → -
SCOTCH BROTH VEGETARIANO
En un puchero o un cazo grande poner el caldo y 1 l. de agua. Añadir la cebada y un ...
Ver Receta → -
SOPA DE TOMATE
Calentar el aceite en una cazuela y sofreír a fuego medio con el laurel el puerro, la cebolla, las zanahorias ...
Ver Receta → -
BABAGANOUSH COMO ENTRADA
En uno de los documentales de la2 de TVE he visto un programa sobre la cocina palestina, sefardí y asquenazí ...
Ver Receta → -
TIMBAL DE VERDURAS
Preparar la masa escaldada de aceite con la receta que se encuentra en el enlace. Tiene que quedar muy fina, ...
Ver Receta → -
POLENTA CON HONGOS
La polenta es, en Europa, un preparado de sémola de maíz en el que este gran cereal americano ha venido ...
Ver Receta → -
PATATAS CON CILANTRO
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cubos de 1 x 1 cm. Calentar el aceite en una sartén pequeña y ...
Ver Receta →
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on OLLA FERROVIARIA DE ALUBIAS BLANCAS
1 Jan, 1970on OLLA FERROVIARIA DE ALUBIAS BLANCAS
1 Jan, 1970