PAN DE MOLDE BLANCO
Ingredientes
- 100 ml de agua templada
- 20 g de levadura de panadería fresca o 7-10 g de levadura liofilizada (según marcas)
- 1 cuc. de azúcar o de miel
- 850 ml de harina de trigo
- 8-9 g de sal
- 3 cuch de leche en polvo entera
- 75 g de mantequilla blandita
- Agua templada
- Mantequilla para el molde
Mezclar el agua templada con la levadura y el azúcar o la miel. Batir la mezcla con unos 100 ml de harina durante unos minutos, cubrir con un paño y dejar levar.
Mientras, revolver en un barreño el resto de la harina con la sal, la leche en polvo y hacer el hoyo en el centro. Añadir la mantequilla, la masa levadura y recoger la harina desde los bordes hacia el centro del barreño añadiendo el agua templada que se necesite para hacer masa. Echarla entonces en la mesa y amasar con las manos lo necesario para que se separe de las manos y de la mesa de trabajo, sin añadir más harina hasta pasados por lo menos 5 min de amasado.
Enharinar el barreño de nuevo y depositar la masa en una bola. Cubrir con un paño y dejar levar al doble.
Encender el horno a 200º C.
Engrasar el molde de pan (1 l y 1/2 aprox de capacidad) de mantequilla. Romper la masa, dándole un ligero amasado. Formar un rollo de la longitud del molde. Cortar el rollo en tres piezas y darles forma de bola, para introducirlas en el molde una junto a otra. Cubrir con un paño y dejar levar de nuevo.
Pintar el pan con leche e introducir en el horno durante unos 30-35 min. o hasta que esté dorado.
Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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