En estos días de verano en que es tan apetecible un plato como la "ternera con atún", pero también con ...
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Desde la noche de los tiempos el hombre ha buscado con denuedo la forma de conservar, desinfectar o dar a su alimento cualidades de mejor digestibilidad o, en otros casos, evitar las molestas y, en ocasiones, peligrosas consecuencias que produce la ingestión de algunos alimentos mal conservados.
En esta búsqueda ha ido conociendo todos los aromas que la naturaleza ha puesto a su disposición en forma de especias, sus características y su uso más adecuado, junto al de la sal, el humo y el vinagre u otras sustancias agraces.
Por diversas circunstancias en el mundo occidental las especias habían iniciado un peligroso declive en su uso en la cocina. La benéfica influencia de otras culturas habituadas a los aromas milenarios y exóticos en sus cocinas nos han traído otra vez unas tradiciones casi perdidas. Así, el interés en las nuevas tendencias por recuperar la herencia cultural de nuestras cocinas y enriquecerlas con las influencias de otras, han vuelto a llenar los especieros de las casas.
Es interesante conocer las especias, saber de dónde vienen, cómo y en qué platos se usan o se usaban, tanto aquí como en otros lugares y de qué forma utilizarlas en este pequeño conjunto de recetas, sobre todo en platos en los que hoy en día son poco habituales.
Como es natural hay muchísimas más, que de vez en cuando se incluirán en este apartado de los aromas.
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COLIFLOR AHUMADA CON GARBANZOS ESPECIADOS Y PICANTES
Desde hace varios años estoy interesada en el asunto de ahumar con aromas y especias alimentos antes de cocinarlos y ...
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La miel es uno de los edulcorantes más antiguos en la alimentación humana. Tiene, con respecto a los otros, la ...
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BAHARAT DE TÚNEZ
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ROSA OLOROSA
Con ustedes uno de los aromas más suntuosos que existen en cocina y confitería, más español pero también más olvidado ...
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Puesto de venta de vainilla en un mercadillo de Anglet, en la Aquitania. La vainilla es una de las especias más ...
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NUEZ MOSCADA. ROLLO DE CARNE EN COSTRA
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Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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