PAN DE MOLDE BRIOCHÉ

Receta de el 26, Feb, 2014

Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza --manitoba
  • 50 g de harina de trigo integral
  • 20 g de levadura de panadería
  • 30 ml de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche entera
  • 10 g de sal
  • 100 g de mantequilla

PANBRIOCHÉ

Preparar una levadura con 50 g de la harina de fuerza, el agua. el azúcar y la levadura. Amasarla un poco y dejar levar al doble unos minutos.
En un cuenco grande o en la cubeta de la amasadora echar el resto de la harina, la harina integral, la sal y revolver. Añadir la masa levadura ya levada, los huevos y la leche y amasar hasta conseguir masa bien elástica y un poco dura. Amasar luego con la mantequilla no muy fría, en dados, hasta que se integre por completo –en esto consiste una masa briochée, en que la mantequilla se le añade sólo cuando la harina ya está humedecida con los líquidos de la masa, agua, leche o huevos–. Dejar levar al doble en un cuenco limpio engrasado o enharinado, cubierto con un paño o un plástico –en 1 hora más o menos estará en su punto.
Engrasar con mantequilla el molde de pan. Romper la masa y formar un rulo grueso, que se introduce en el molde preparado. Dejar levar al doble.
Encender el horno a 180º C.
Cocer el pan cuando el horno ya esté caliente y echar en el momento de introducirlo una buena manotada de agua en el suelo, durante unos 30-35 minutos. Sacar y desmoldar para que se enfríe sobre rejilla.

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