Preparar la masa madre amasando juntos la levadura natural y los otros ingredientes unos minutos. Dejar en reposo y cubierta ...
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Siempre me ha gustado hacer pan, sentir las manos en la masa y sentir las transformaciones que experimenta la propia masa a lo largo del amasado y del levado. Es algo mágico y misterioso que vien acompañado, además, por el aroma irresistible que inunda la casa.
Esto permite hacer tu pan con harinas y productos ecológicos que se encuentran en muchos herbolarios, tiendas de alimentación natural y supermercados especializados.
En Internet tienes a tu disposición muchas direcciones donde comprar todo lo necesario. También una levadura liofilizada, si no tienes a mano levadura de cerveza fresca. Y no olvides que siempre puedes hacer tu propia levadura natural. La primavera y el otoño, con temperaturas medias diarias bastante regulares, son los momentos más adecuados para hacerla. Aquí encontrarás la receta de la levadura natural y de algunos panes, que irán siendo más.
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ROSCA DE TRIGO Y CENTENO
En una taza o tazón desmenuzar la levadura de panadería y echar encima 50 ml de agua mineral templada y ...
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ROSCA DE AJONJOLÍ
Con 50 g de harina, la levadura, el azúcar y 50 ml de agua preparar una masa levadura espesa, ni ...
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PANECILLOS EN BARRA DE MASA MADRE
Para las reuniones y fiestas del verano --o del invierno, que hay que comer todo el año-- en las que ...
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PANECILLOS COCIDOS AL VAPOR
En épocas, o lugares actuales, no tan espléndidos como los nuestros, encender el horno era, y es, un gasto que ...
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PAN PLANO IRANÍ (BARBARI)
Echar la levadura en un cuenco pequeño. Añadir 50 ml de agua, la sal y revolver bien --esto no lo ...
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PAN DEL SABATH
En un cuenco o ensaladera grande poner como 3 cuch de harina, la levadura, el azúcar y otras 3 cucharadas ...
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PAN DE TRIGO DURO
De trigo duro era el pan de Madrid y de muchas otras ciudades de Castilla hasta hace menos de cuarenta ...
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PAN DE TOMATE
Pelar el tomate, retirar semillas y exceso de líquido y echarlo picado en un cazo. Acercar a fuego suave. Esperar ...
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PAN DE REQUESÓN Y TOMATES
De este pan hay otra versión en este sitio elaborado con masa madre con el nombre de hogaza de masa ...
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