TARTA DE SANTIAGO DE PISTACHO

Receta de el 17, Ago, 2022

Ingredientes

  • 2 huevos camperos u orgánicos
  • 2 yemas de huevos camperos u orgánicos
  • 100 g de pistachos crudos repelados, sin sal
  • 90 g de azúcar avainillada
  • Pizca de mantequilla para el molde
  • Azúcar molida para espolvorear

Encender el horno a 175º C y triturar los pistachos en un molinillo o robot hasta hacerlos polvo.

Preparar el molde –va bien uno de porcelana que pueda ir a la mesa– frotándolo con la mantequilla en fondo y pareces.

Cascar los huevos en un cuenco, añadir las yemas y el azúcar avainillada y mezclar sin batir mucho, más bien dar vueltas hasta que no se noten los granos de azúcar, que ya se ha disuelto. Si se bate mucho puede que en la tarta queden luego pompas de aire poco estéticas y que secan el bizcocho y lo deforman, porque tiene que quedar plano por completo. Verter en el molde preparado e introducir en el horno.

Cocerlo durante unos 25-30 minutos, hasta que resista la presión suave de un dedo, pero no esté demasiado seco, duro.

Al sacar del horno, espolvorear con azúcar molida. En la imagen inferior no tiene aún el azúcar para que se pueda ver la superficie lisa del bizcocho.

NOTA: Esta tarta está endulzada con azúcar avainillada, porque me gusta más este aroma con el pistacho. Se puede perfumar con ralladura de 1/2 limón. También se puede hacer igual y con las mismas proporciones pero con almendra molida y perfumarla, será lo más clásico, con ralladura de 1/2 limón.

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