AZÚCAR AVAINILLADA
Ingredientes
- 1 vaina de vainilla
- 350 g de azúcar blanquilla
Cuando se prepara un postre que se perfuma con vainilla, como flan, natillas, cremas, tocinillos, lavar la vaina al terminar el postre y dejarla escurrir un poco.
En un bote introducir azúcar y clavar la o las vainas de vainilla. Cerrarlo bien con tapa de cierre hermético y dejarla en reposo unos 15 días, al cabo de los cuales el azúcar estará bien perfumado.
Utilizar el azúcar en las siguientes 4 semanas.
Para un bote de 400 g de azúcar basta 1/2 vaina de vainilla. Para uno de 800, una entera partida al medio. Serán necesarias 2 vainas para un bote de grande.
El aroma de la vainilla natural es sutil, en absoluto tan agobiante como el del extracto de vainilla sintético que se suele añadir al azúcar avainillado comercial. Se puede hacer cualquier postre con la mitad de su azúcar avainillada natural y la otra mitad de azúcar blanquilla. El perfume será delicioso.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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