SALSA DE MOSTAZA Y LIMÓN

Receta de el 23, Sep, 2022

Ingredientes

  • 4 buenas cucharadas de mostaza del gusto de cada cual
  • zumo de 1 limón o 2, según tamaño
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 1/2 cucharada de granos de mostaza negra --opcional--

Es una salsa muy sencilla de hacer y muy rica, que va muy bien con carnes, pescados y pasteles de pescado. Es ácida y buenísima.

El picante y el aroma de la salsa dependen de la mostaza que se utilice para hacerla. A mi me gusta la de Dijon, picante, pero se puede elegir otra u otras más suaves, al gusto. Como se añade zumo de limon, hay que equilibrar muy bien el picante con el ácido según el gusto de cada cual.

En un cuenco echar la mostaza y el zumo de limón que se considere del gusto de cada cual. Batir luego con el aceite hasta que emulsione. Probar de acidez y picor y corregir. Ya está.

Se puede adornar con unos granos de mostaza negra, que adornan y dan un puntito de picor cada vez que se muerde uno, o preparar la salsa con una mostaza de grano.

Deja una respuesta