CALABACINES RELLENOS DE ALMENDRA

Receta de el 3, Feb, 2014

Ingredientes

  • 3 calabacines bien tiernos de 200 g cada uno
  • 100 g de almendra molida
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla pequeña o 2 escalonías
  • 4-5 cuch. de aceite de oliva virgen
  • 1-2 huevos camperos u orgánicos
  • 3-4 cuch. de queso recién rallado (tronchón o manchego)
  • Sal, pimienta, aceite de oliva virgen

CALABÍN RELLENO DE ALMENDRA

Lavar los calabacines y rematar los extremos para que queden bonitos. Cortarlos al medio y cocerlos en abundante agua bien salada durante 15 min. Sacar las 6 mitades y vaciarles la parte central con ayuda de una cuchara y cuidado de no quemarse las manos. Reservar la pulpa.
Rehogar la cebolla con el aceite hasta que esté lacia y tierna, sin que se queme, y añadir la pulpa aplastada con un tenedor. Dejar a fuego fuerte para que pierda agua y se seque. Añadir entonces las almendras, el pan y un poco de pimienta. Sofreír a fuego suave 3-4 minutos, añadiendo un poco más de aceite si estuviera demasiado seco. Retirar del fuego y añadir 1 huevo batido. Esperar un poco. Si la mezcla está muy seca añadir el otro huevo. Probar de sal y rectificar. Dejar templar.
Rellenar los 6 medio calabacines con la ayuda de una cuchara y espolvorear con el queso rallado. Regar con un poco de aceite. Meter a horno ya caliente y con el grill encendido hasta que se gratinen, se inflen un poco y calienten bien. Servir inmediatamente.

 

Esta forma de preparar los calabacines es típica de Mallorca, muy buena, sabrosa y una forma más de convencer a los niños reticentes a las verduras de lo buenas que están así, un poco camufladas.

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