ZANAHORIAS GLASEADAS
Ingredientes
- 6 zanahorias medianas muy frescas
- 20 g de mantequilla
- 100 ml de fondo de carne o de ave
- Sal, pimienta
Pelar las zanahorias y, con un cuchillo afilado y pequeño o con el mismo pelaverduras, si tiene un pincho para tal objeto, sacar a cada zanahoria 5-6 tiras muy finas, como de 1 milímetro de ancho y de arriba abajo. Al cortar las zanahorias en lonchas de como 1/2 cm o 3/4 como mucho, quedarán como flores.
Echarlas en un cazo con la mantequilla, el fondo y un poco de agua, lo suficiente para casi cubrir las zanahorias, pero que no las sobrepase el líquido. Añadir una pizca de sal y unas vueltas de pimienta del molinillo y acercar a fuego mediano durante unos 15-20 min. En ese momento se habrá consumido el líquido. Si no fuera así, subir el fuego. Cuando no quede más que un líquido espeso en el fondo, mover el cazo de un lado a otro sobre el fuego para glasear las zanahorias y queden brillantes. Servir enseguida. Si tienen que esperar, volver a glasearlas sobre el fuego antes de servirlas.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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