YOGUR GRIEGO
Ingredientes
- Para 125-150 g de yogur griego
- 250 g de yogur natural entero casero u orgánico de oveja o de vaca-cabra
Colocar un colador sobre un cuenco hondo y forrar el interior con una gasa doble. Revolver el yogur con una cuchara y echarlo sobre la gasa. Introducir en el frigorífico.
El suero irá fluyendo, que hay que tirar de vez en cuando, y el yogur se irá espesando.
Si se deja 3-4 horas, se obtendrán unos 150 g de yogur espeso. Si se deja hasta 8 horas, unos 125 g de yogur espeso.
Se utiliza en la cocina griega, la iraní y de las zonas del Próximo Oriente y la india. Va muy bien con las comidas condimentadas y muy picantes. También es muy bueno para hacer dulces con frutas y frutos secos.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on HUEVOS ESCALFADOS EN VINO FINO DE JEREZ
1 Jan, 1970on HUEVOS ESCALFADOS EN VINO FINO DE JEREZ
1 Jan, 1970