VOL-AU-VENT CUADRADO DE ZANAHORIAS
Ingredientes
- 400 g de hojaldre de mantequilla
- 1 huevo campero u orgánico para pintar
- 1/2 cebolla
- 600 g de zanahorias tiernas
- 2 cuch de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta
- Comino
- 1 limón
- 4 cuch de créme fraîche
- 2 cuch de perejil picado
Preparar el hojaldre siguiendo la receta del enlace o comprar hojaldre industrial.
Encender el horno a 175º C.
Mientras se calienta, limpiar y cortar la cebolla en lonchas finas. Calentar el aceite en un cazo y sofreír durante 2-3 minutos. Pelar las zanahorias, cortarlas en lonchas o en tiras. Añadirlas con sal y pimienta y dar unas vueltas hasta sofreírlas. Luego tapar el cazo y bajar el fuego al mínimo. La verdura se cocerá en su jugo. Para ello buscar la potencia del fuego necesaria. Si a pesar de todo se queda seca, añadir agua poco a poco. Al final, añadir un poco de comino recién molido y de zumo de limón. Si se desea, también un poco de ralladura de limón.
Separar la clara de la yema del huevo. Estirar el hojaldre a 3/4 de cm de grosor –o unir dos capas o 3 de hojaldre para alcanzar esa altura. Unir una capa con otra mojándolas con agua. Batir la yema con unas gotas de agua en un cuenco y pintar la plancha de hojaldre. Recortar cuatro cuadrados de unos 10 cm de lado. Colocarlos sobre una bandeja de horno con silicona o papel de horno. Con un cuchillo muy afilado o una cuchilla de panadero dibujar unos cuadrados muy poco profundos en la capa superior de cada vol-au-vent. Introducir en el horno y cocer durante unos 25-30 minutos. Sacar del horno. dejar reposar 4-5 minutos. Luego retirar la capa superior de los hojaldres. Vaciar el interior de las capas de masa poco cocida y desecharlas.
Revolver la crème fraîche con un poco de zumo de limón y sal.
Repartir las zanahorias entre cada vol-au-vent, regar con crème fraîche y adornar con perejil. Servir de inmediato.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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