TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON WHISKY FORRADAS

Ingredientes

  • 1/2 receta de ganache negra
  • 2 cucharadas de whisky
  • 1 receta de chocolate negro templado

En la imagen se pueden ver, a la izquierda, las trufas forradas, junto a otros bombones de chocolate con leche y praline de almendra forrados de chocolate blanco.

Preparar la ganache negra siguiendo la receta del enlace.

Cuando se haya enfriado, en un lugar fresco pero no en el frigorífico, revolverla con la espátula de madera al tiempo que se añaden las cucharadas de whisky, sin batir demasiado porque se corre el peligro de que se convierta en una masa arenosa imposible de manejar.
Con dos cucharas formas bolitas del tamaño de avellanas grandes y depositarlas sobre una plancha. Meterlas en el congelador hasta que estén muy duras.
Sacar e ir metiéndolas, sujetas sobre un tenedor, en el chocolate negro ya templado para pasarlas a una silicona. Dejar enfriar.
Se conservan bien en el congelador durante 3-4 semanas o en el frigorífico 1 semana.

 

Deja una respuesta