TRUFAS DE CHOCOLATE AMARGO CON PRALIN

Ingredientes

  • 200 g de chocolate al 70%
  • 150 ml de nata
  • 35 g de mantequilla
  • 75 g de praline de almendra
  • 4-5 cucharadas de cacao puro

Las trufas de chocolate amargo con pralin para regalar en un cestillo.

Calentar la nata hasta que casi hierva. Añadir la mantequilla y, antes de que vuelva el hervor, añadir el chocolate troceado o en grageas. Sin dejar de mover y fuera del fuego revolver hasta que se funda y la mezcla esté homogénea. Echar en un cuenco y dejar enfriar y reposar de un día para otro en quietud en un lugar fresco y seco –no en el frigorífico. Esto es lo que se llama ganache y se encuentra en diversas versiones en este curso de chocolate. En esta el chocolate es de mayor pureza, más negro.
Al día siguiente, batir con la espátula de madera o de silicona rígida la ganache y revolverla con la praline en polvo.

Pralin de almendra sin moler, con almendras fileteadas –luego se muelen mejor– y molido

Entre dos cucharas formar trufas pequeñas, están más bonitas, y pasarlas por cacao puro. Irlas colocando en una bandeja separadas unas de otras y meterlas en el frigo para que se enfríen y tomen consistencia.
Se conservan en frío una semana y en congelador, bien aisladas, más de un mes.

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