TRUFAS BLANCAS DE JENGIBRE

Ingredientes

  • 1 receta de ganache blanca
  • 1 receta de jengibre confiado
  • El azúcar de confitar el jengibre

Una vez preparada y reposada la ganache de chocolate blanco, batirla un poco para airearla y que quede un poco esponjosa.
Trocear las lonchas confitadas de jengibre y añadirlas a la ganache.

Jengibre confitado en trocitos y el azúcar de prepararlo, que pica y es delicioso.

Poner el azúcar de jengibre, que ha sobrado de preparar el jengibre confitado, en un plato hondo.
Con dos cucharas, formar trufas pequeñas, como una avellana gorda, y pasarlas al plato donde está el azúcar. Envolverlas y depositarlas en una bandeja, separadas unas de otras. Enfriar en el frigorífico y consumir en las siguientes horas o congelar en un envase hermético.
El picor intenso y refrescante del jengibre rompe el dulzor ingenuo y ñoño del chocolate blanco, dándole una vida, una marcha increíble, sorprendente.

Deja una respuesta