TARTA SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 3/4 de rulo de galletas maría o Digestive
- 75 g de mantequilla para la masa
- 6 cuch de azúcar
- 100 g de chocolate 70%
- 75 g de chocolate 52%
- 75 g de mantequilla para el relleno
- 4 huevos camperos u orgánicos
- Azúcar molida o glas para espolvorear
Encender el horno a 175º C.
En un robot de cocina o con la batidora triturar las galletas con 3 cucharadas de azúcar. Amasar con la mantequilla un poco blanda –no fundida– con un tenedor hasta que casi estén mezclados y terminar de unir con la mano, como se indica en la receta de masa de galletas. Extender la mezcla con las manos por el fondo y los lados de un molde de tartas de porcelana de 26 cm de diámetro.
En un cazo reunir los chocolates con la mantequilla y 3 cuch de agua y ponerlo a fuego muy suave, moviendo a menudo hasta que casi se hayan fundido. Retirar del calor antes de que termine de fundirse el chocolate y cuidar de que no haya llegado a hervir nunca.
Mientras, batir los huevos con el resto del azúcar –3 cucharadas– hasta que hayan subido mucho. Unir la mitad del batido con la mezcla chocolate+mantequilla y luego la otra mitad. Verterla sobre el molde de masa de galleta, alisarla con la espátula y cocer en el horno ya caliente durante 15 minutos. Espolvorear con azúcar molida o glas y servir caliente, templada, incluso fría.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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