TARTA DE ZANAHORIA AL JENGIBRE

Receta de el 17, Feb, 2014

Ingredientes

  • 6 zanahorias, peladas y ralladas
  • 250 g de harina de repostería
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado o 1 cucharada de jengibre en polvo
  • ½ cucharada de bicarbonato
  • 1/2 cuch de polvos de hornear
  • 3 huevos camperos u orgánicos
  • 300 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla blanda
  • FONDANT:
  • 175 g de azúcar molida o glas
  • 200 g de queso de fresco (mascarpone)
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de cáscara rallada de limón o de lima

Encender el horno a 180º C.
Rallar las zanahorias y revolverlas con el jengibre, bien fresco, rallado, o en polvo.
Mezclar la harina con el bicarbonato. polvos de hornear y el azúcar. Reservar.
Batir los huevos hasta que suban un poco. Mezclar con las zanahorias y la mantequilla. Añadir la mitad del batido sobre la harina revuelta con todos los sólidos y, finalmente, con el resto del batido, con cuidado.
Verter la mezcla en un molde de bizcocho –de 24 cm de diámetro– engrasado y enharinado y, si no tuviera forro interior antiadherente, con un papel de horno en el fondo también engrasado y enharinado.
Hornear unos 45 min. o hasta que una aguja pinchada en el centro salga limpia. De todos modos, no abrir el horno antes de pasados 20-25 min. o antes de que el centro del bizcocho haya empezado a subir. El tiempo total depende del diámetro del molde, que hará el bizcocho más alto si es pequeño o más bajo si el diámetro es grande.
Desmoldar el bizcocho en una rejilla 10 min. después de sacarlo del horno. Dejarlo enfriar antes de cortar al medio (opcional y no imprescindible), rellenar y forrar.

Para el fondant, batir el queso con la mantequilla, la cáscara elegida y el azúcar, con cuidado, porque el azúcar tiende a volar por toda la cocina.
Rellenar (opcional y no imprescindible) y forrar el bizcocho con la crema de queso alisándolo con un cuchillo. Dejar reposar unos minutos, hasta que cristalice el fondant.

Es este un bizcocho maravilloso que aparece en esta página en otra ocasión, con otros aromas, para servir como merienda o desayuno, y adornado para la fecha posterior a la semana santa cristiana.

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