TARTA DE SALMÓN CON ESPINACAS Y YOGUR

Receta de , , el 23, May, 2023

Ingredientes

  • 400 g de masa quebrada
  • 350 g de espinacas
  • 200 - 250 g de salmón ahumado en filetes no muy finos
  • 3 huevos camperos o ecológicos
  • 350 g de yogur natural
  • 20 g de almidón de maíz, maizena
  • Sal, pimienta, eneldo, alcaravea

Comenzar por hacer la masa quebrada con las cantidades y siguiendo las instrucciones del enlace y, si se desea, forrar de inmediato el molde que se vaya a utilizar, para que la masa repose estirada en su molde unos 30-40 minutos.Se puede, sin embargo, formar una bola y dejar la masa reposar en un lado de la cocina fresco antes de estirarla.

Encender el horno a 175º C.

Si la masa se ha colocado en un molde de porcelana, cocerla una vez reposada con las instrucciones de la receta de masa quebrada durante 15 minutos. Luego dejar templar.

Limpiar las espinacas de rabos y tallos y lavarlas, para cocerlas en agua salada hirviente durante 3-4 minutos. Escurrir muy bien y prensarlas para que pierdan casi todo el agua. Luego picarlas en una tabla y reservar.

Batir los huevos con un poco de sal, 1 cucharadita de alcaravea molida y 1/2 cucharada de eneldo picado. Añadir el almidón y los yogures, después de haberlos batido bien –para evitar que se corten con el calor–. Batir, probar de sal –ha de estar un poco soso, pues el salmón siempre da mucho sabor, pero no del todo–.

Colocar sobre la masa quebrada las espinacas bien escurridas y picadas y repartidas en el fondo del molde. Encima acostar el salmón con uniformidad. Verter por encima el batido e introducir en el horno hasta que esté la tarta cuajada.

Servir caliente, recién cocida  –el salmón ahumado habrá adquirido una consistencia de pescado casi cocinado muy agradable, no importa que esté caliente– o templada, incluso a temperatura ambiente, pero nunca fría del frigorífico.

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