TARTA DE QUESO O DE REQUESÓN
Ingredientes
- 9 galletas integrales
- 60 g de mantequilla
- 100 g de queso fresco o requesón
- 150 g de crème fraîche
- 75-100 g de azúcar
- 2 huevos camperos u orgánicos
- 1 limón --ralladura y zumo
- azúcar molida para adornar
Esta tarta se puede hacer con masa de galletas integrales de harina de trigo o con las galletas especiales para personas con celiaquía que se encuentran en esta misma página.
El queso puede ser fresco de untar o fresco como el crowdie que se encuentra en el enlace, para los que gusten la tarta preparada con queso. A mi me gusta mucho hacerla con requesón, cuando es bueno, que es magro por completo, sin grasa, que se compensa con la que tiene la crème fraîche, que nunca es tanta como la que hay en los quesos.
Como se ve hay posibilidades para todos los gustos, porque es posible sustituir la créme fraîche por más requesón, con lo que se elimina más grasa aún, cuando sea necesario.
Encender el horno a 180º C.
Hacer la masa con las explicaciones de la receta. Forrar el fondo y paredes del molde con esta especie de masa, en este caso de unos 18-20 cm de diámetro. Se puede dejar sólo en el fondo, tal como se ve en la receta de la masa de galletas.
Batir el queso con la créme fraîche y 75 g del azúcar hasta desmigarlo bien. Añadir los huevos, la ralladura del limón –y el zumo de 1/2 si se ha preparado sólo con requesón, que no es ácido–. Batir para integrarlos, probar de azúcar y añadir un poco más si se quiere.
Llenar el molde con la masa de galletas e introducir en el horno ya caliente durante unos 25-30 minutos. Al sacar del horno, espolvorear con el azúcar molido. Dejar enfriar antes de servir.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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