TARTA DE PLÁTANO SIN GLUTEN, HUEVOS O LÁCTEOS
Ingredientes
- 1 fondo de masa de tarta quebrada dulce sin gluten, huevos y lácteos, del apartado
- 3 cuch de mermelada de albaricoque
- 3 plátanos muy maduros
- 1 limón
- 2 cuch de azúcar avainillada
Encender el horno a 200º C.
Extender la mermelada de albaricoque sobre el fondo de tarta –la mermelada puede ser de otras frutas del gusto de cada cual–.
Pelar los plátanos, cortarlos a lo largo en 4 tiras y estas en dados. Rociarlos con el zumo de 1/2 limón. Extenderlos sobre el fondo de tarta que ya tiene la mermelada e igualar la superficie presionando un poco con la palma abierta. Esparcir por encima el azúcar avainillada .
Introducir en el horno durante unos 20 minutos o hasta que se haya dorado y la fruta se atraviese bien con un palillo. Cuanto más maduros sean los plátanos, menos tardarán en su cocción y, además, formarán como una crema que hace la tarta uniforme.
NOTA: Como es natural se puede utilizar para hacer la tarta una masa dulce —Pâte sucrée u otra, la sablée— con harina de trigo, huevos y mantequilla cuando no sea necesario eliminar estos ingredientes de la dieta de alguno de los comensales. El resto del procedimiento puede ser el mismo.
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