TAQUITOS CON SALSA DE CHILE CHIPOTLE
Ingredientes
- 3 chiles chipotles secos o de lata
- 1 pechuga de pollo ahumado
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta pequeña
- Sal, pimienta
- 1 limón
- 2 cuch de mayonesa
- 10 tortillas de trigo
- Aceite para fritura, puede ser de cacahuete o girasol
- 150 ml de mayonesa
Si los chiles son secos, abrirlos y ponerlos a remojo en agua templada durante unas horas. Luego retirar las semillas y venas y rascar la carne. Si son de lata, escurrirlos. En los dos casos triturar y mezclar con los 150 ml de mayonesa. Probar y corregir de sal y acidez. Reservar.
Picar la pechuga ahumada, que ya está cocinada en trocitos pequeños, sin la piel. Rallar la zanahoria y la cebolleta y revolver todo con un poco de zumo de limón, la mayonesa y, si hace falta, un poco más de sal y pimienta.
Pasar una por una las tortillas por agua, rellenarlas con el picadillo de pollo ahumado y envolver los taquitos rematados por los lados. Sujetar con un palillo.
Freírlos en el aceite de fritura. Cuando se hayan dorado por un lado, retirar el palillo, darle vueltas para que se dore por todas partes. Retirar sobre papel absorbente. Luego partir los taquitos al medio.
Repartir la mayonesa de chipotle en 20 vasos de chupito. Introducir los medios taquitos en los vasos y servir aún calientes.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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