SUPPLI AL TELEFONO
Ingredientes
- 350 g de arroz de grano redondo
- 350 ml. de caldo de carne y casi lo mismo de agua
- Sal, pimienta
- 25 g de mantequilla
- 3-4 cucharadas de parmesano rallado
- 2 huevos, mezclados
- 1 cebollita pequeña picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 lonchita de jamón picada
- 100 g de carne picada
- 2-3 cucharadas de salsa de tomate
- Orégano o tomillo y, si se quiere, comino
- 100 g de queso fresco (mozzarella u otro por el estilo)
- Huevo campero u orgánico,
- Pan rallado y aceite de oliva virgen extra para freír
Hacer un arroz cociéndolo en el caldo ya caliente y añadiendo el agua que haga falta poco a poco, revolviendo con una espátula de madera. Antes de que esté totalmente cocido, retirar del fuego, añadir la mantequilla, el queso y 2 huevos. Revolver muy bien y dejar templar.
Mientras hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, el jamón, la carne y el tomate, bien especiado.
Coger montoncitos de arroz y hacer una bola apretada con un agujero en el medio. Llenar con un poco de la carne y unos trocitos de queso fresco. Cerrarlo otra vez en una bola.
Pasar las bolas por huevo batido y por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente y servir muy calientes, con una ensalada.
Esta maravillosa albóndiga, que alguno puede pensar que es una croqueta, por el pan rallado y la fritura, es un ejemplo delicioso de la cocina de la región de Roma, y es redonda. Más al sur, este tipo de albóndigas de arroz, un poco más grandes, se llaman «arancini», naranjitas, porque son redondas y doradas una vez fritas.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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