SALSA REMOULADE
Ingredientes
- 300 g de mayonesa ya preparada --puede ser industrial, pero mejor casera--
- 1/2 cucharada de rábano picante--rallado fresco o en conserva--
- 1/2 cucharada de mostaza sin granos picante --inglesa o de Dijon--
- 1/2 cucharada de salsa Worcestershiree
- 1 cucharada de pepinillos en vinagre picados
- 1 cucharada de perejil, hojas, picadas
- Sal y vinagre si fuera necesrio
Esta es una de las salsas más típicas y famosas de la región estadounidense de Lousiana –de herencia francesa evidente–, es deliciosa, un poco picante y va de maravilla para pescados, carnes frías, como base de canapés y hasta para untar con palitos de verduras o con patatas fritas.
Esta receta está en mi libro «Las mejores recetas de pescado» –2013, Barcelona, RBA–, porque ya he dicho que va muy bien con pescados y todos sus pasteles, albóndigas y tortitas, como los crabcakes.
No cuesta casi ningún trabajo, puesto que se puede hacer con mayonesa industrial … aunque queda mejor con una hecha en casa con un aceite de oliva virgen extra de sabor no muy pronunciado, como empeltre, o con un buen aceite orgánico de girasol.
Picar los pepinillos y el perejil por separado. Poner la mayonesa en un cuenco y mezclar con el rábano picante, la mostaza y la salsa Worcestershire –en España se llama a veces salsa Perrin’s, por el nombre del fabricante original–. Añadir los pepinillos y el perejil. Probar de sazón y corregir al gusto de cada cual con más rábano, más mostaza, salsa Worcesterchire o sal o vinagre si hiciera falta.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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