SALSA DE YOGUR ESCURRIDO
Ingredientes
- 200 g de yogur escurrido
- 2 dientes de ajo medianos
- 2 cuch de zumo de limón
- 1/2 cuch de cominos molidos
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 2 pizcas de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Machacar el ajo en el mortero con los cominos y la sal. Añadir el zumo de limón. Poner el yogur escurrido, que está en la imagen tal como se puede hacer siguiendo la receta del enlace o comprarlo, es el yogur griego, en un cuenco con el majado del mortero, la pimienta y el aceite. Batirlo y verterlo en una salsera bonita de cristal o la que se tenga.
Acompaña muy bien los buñuelos de verduras, las albóndigas de carne pequeñas, sin salsa, el pollo en pinchitos adobado con ajo y limón y hasta algunos pescados a la parrilla o fritos.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on OLLA FERROVIARIA DE ALUBIAS BLANCAS
1 Jan, 1970on OLLA FERROVIARIA DE ALUBIAS BLANCAS
1 Jan, 1970