SALMÓN CON MOSTAZA

Receta de el 8, Feb, 2014

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón de 200 g
  • Sal, pimienta
  • 1 cuch de aceite
  • 2 cuch de mostaza de grano
  • 1 limón
  • 20 g de mantequilla
  • Patatas al vapor o arroz especiado

Rociar los filetes de salmón con 1 cuch de zumo de limón, para luego salpimentarlos. Rociarlos con el aceite y embadurnarlos con 1 cucharada de mostaza. Calentar sobre fuego mediano una sartén en la que quepan los filetes, con la cucharada de aceite –o hacerlo en dos o tres tandas–. Acostarlos sobre la sartén ya caliente. En cuanto se doren, sin que se queme la mostaza, darles la vuelta y dorarlos por la otra cara. Verter en un lado de la sartén el agua, sin que moje por encima los filetes, el resto de la mostaza y darles un hervor para que se terminen de hacer –unos 2-3 minutos, depende del grosor de los filetes. Probar la salsa, corregir de sal y pimienta. Sacar los filetes y a fuego mínimo, montar la salsa, que espesará, añadiendo la mantequilla en trozos al tiempo que se agita la sartén de una lado a otro sobre el fuego. Sazonar con unas gotas de zumo de limón para realzar los sabores.
Servir con patatas al vapor, puré de patatas con nabos o con rábano picante o arroz especiado. Si al arroz especiado se le añade el escabeche de pepino, será un plato precioso y muy completo.

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