SALMÓN AL HORNO CON SALSA REMOULADE

Receta de el 13, Ago, 2022

Ingredientes

  • 4 lomos o supremas de salmón sin piel ni espinas
  • 2 cucharadas con copo de leche en polvo
  • 1 pepino del Líbano, largo o 2 cortos
  • sal, pimienta
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 receta de salsa remoulade

Es una forma rápida de preparar un plato de pescado original y delicioso. El truco de poner un poco de leche en polvo antes de pasar por la sartén pescados o mariscos lo he aprendido de una amiga francesa que lo hace con las vieiras antes de pasarlas por la sartén y resulta maravilloso.

Comenzar por encender el horno a 180º C y preparar los pepinos con las indicaciones del enlace. También se puede acompañar de pepinos en dados. Son guarniciones muy buenas para este plato y también se pueden elegir otras de entre las que aparecen en esta página.

Comprobar que los lomos no tienen ya ninguna espina, rociarlos con el zumo de limón y salar un poco. Colocar la leche en polvo en un plato o bandeja alargados y acostar sobre la misma los lomos por la parte donde estaba la piel presionando con suavidad.

Poner una sartén al fuego mediano con un poco de aceite de oliva virgen extra. Acostar los lomos del pescado con la parte rebozada de leche en polvo hacia abajo y vigilar para retirar cuando se haya dorado bien. Retirar de la sartén con una espátula larga –las de pastelería con codo son las más útiles para esto– y pasarlos ahora con la costra hacia arriba a una fuente de horno de metal delgado. Introducir en el horno durante 10-12 minutos, según el grosor, un poco más de tiempo si se es gustoso de los pescados más hechos y los lomos son gruesos.

Servir con el pepino y la salsa remoulade.

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