REQUESÓN FRITO

Receta de el 17, Feb, 2014

Ingredientes

  • 300-400 g de requesón
  • 100-150 g de bizcochos de soletilla
  • 1 cuch de almendra molida unas gotas de esencia de almendra amarga
  • 2 huevos pequeños
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1-2 huevos para empanar y pan rallado
  • Aceite para freir y azúcar para espolvorear

En un cuenco o ensaladera poner el requesón con los amarguillos o los bizcochos y las almendras desmenuzados, los huevos y una pizca de canela. Amasar bien todo junto y dejar reposar unos minutos para que los huevos absorban el líquido. Si quedara la mezcla muy seca, robar un poco de huevo del rebozado o añadir un poco de agua de cucharada en cucharada.
Hacer tortitas con la masa, pasarlas por huevo y por pan rallado. Freírlas en aceite bien caliente y, al sacarlas, dejarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Colocar en el plato y espolvorear de azúcar molida. Servir templado o frío.
NOTA: Las soletillas, la almendra molida y la esencia de almendra amarga quieren sustituir a los amaretti di Saronno o los amarguillos del convento benedictino de Alba de Tormes (Salamanca) Es bastante normal encontrarlos en las tiendas que tienen dulces de conventos.

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