REQUESÓN FRITO
Ingredientes
- 300-400 g de requesón
- 100-150 g de bizcochos de soletilla
- 1 cuch de almendra molida unas gotas de esencia de almendra amarga
- 2 huevos pequeños
- 1 pizca de canela en polvo
- 1-2 huevos para empanar y pan rallado
- Aceite para freir y azúcar para espolvorear
En un cuenco o ensaladera poner el requesón con los amarguillos o los bizcochos y las almendras desmenuzados, los huevos y una pizca de canela. Amasar bien todo junto y dejar reposar unos minutos para que los huevos absorban el líquido. Si quedara la mezcla muy seca, robar un poco de huevo del rebozado o añadir un poco de agua de cucharada en cucharada.
Hacer tortitas con la masa, pasarlas por huevo y por pan rallado. Freírlas en aceite bien caliente y, al sacarlas, dejarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Colocar en el plato y espolvorear de azúcar molida. Servir templado o frío.
NOTA: Las soletillas, la almendra molida y la esencia de almendra amarga quieren sustituir a los amaretti di Saronno o los amarguillos del convento benedictino de Alba de Tormes (Salamanca) Es bastante normal encontrarlos en las tiendas que tienen dulces de conventos.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on CONTRAMUSLOS DE POLLO EN COSTRA CON ENSALADA DE MARUJAS Y ALIÑO A LO VERNACCI
1 Jan, 1970on CONTRAMUSLOS DE POLLO EN COSTRA CON ENSALADA DE MARUJAS Y ALIÑO A LO VERNACCI
1 Jan, 1970