QUINUA CON ALMENDRA Y PISTACHO
Ingredientes
- 250 g de quinoa
- Agua, sal
- 4 cuch de aceite
- 1/2 cebolla pequeña
- 50 g de almendra fileteada o en cubos
- 50 g de pistachos crudos, y repelados
- 2 puñadas de pasas de corinto o, si se prefiere, de Málaga
Poner un puchero pequeño con 1 l de agua salada al fuego.
Mientras se calienta hasta el hervor, picar la cebolla muy fina y ponerla con 2 cuch de aceite en una sartén grande, no enorme, a fuego suave, para que se sofría despacio.
Cuando el agua hierva, echar en lluvia la quinua sobre el agua y revolver. Dejar que hierva durante 12-13 minutos. Refrescar con un poco de agua fría. Colar de inmediato en un colador y extender en una bandeja grande para que se enfríe con rapidez y así no se apelmace.
Cuando la cebolla esté suave, subir un poco el fuego, echar las pasas y los pistachos, sofreír 2-3 minutos, moviendo a menudo, añadir las almendras y sofreír, moviendo, hasta que estén un poco tostadas. Echar encima la quinua, dar dos vueltas y retirar del fuego. Regar con las otras 2 cucharadas de aceite que quedan.
Si es necesario calentarla, hacerlo en microondas a potencia mediana o baja poco tiempo.
Acompaña muy bien toda clase de carnes, en especial con salsas. También se puede servir con pescados al horno, a la parrilla o en salsa.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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