QUICHE SIN GLUTEN DE TRIGO, HUEVOS O LÁCTEOS

Receta de , el 8, Feb, 2014

Ingredientes

  • 1 fondo de masa quebrada sin gluten, huevo, lácteos
  • 2 cuch de aceite
  • 1 cebolla morada, grande o 2
  • 200 g de bacon en tiras
  • 150 ml de agua
  • 1 cuch de almidón de maíz --maizena
  • Sal, pimienta, nuez moscada recién rallada o molida
  • Aceite de oliva virgen extra

QUICHELORRAINESINGLUTEN-HUEVO-LÁCTEOS1

Encender el horno a 200º C si no está ya encendido.
Mientras se cocina el fondo de tarta de masa sin gluten calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada a fuego suave. Cuando esté bien tierna, añadir el bacon y sofreír unos minutos.
Echar el contenido de la sartén en el fondo de tarta ya precocido. En la misma sartén calentar el agua con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Mientras se calienta disolver el almidón en 2 cucharadas de agua fría. En cuanto esté a punto de hervir, echar despacio y sin dejar de mover el contenido en la sartén, sobre el líquido. Dar un hervor de 30 segundos y echar por encima del relleno de la quiche. Regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra e introducir en el horno caliente durante unos 20 minutos. Servir caliente. Pierde mucho ya fría.

 

Ni que decir tiene que esta tarta se puede hacer con esta masa, pero añadir huevos y un poco de nata para los que no sean intolerantes con estos alimentos pero sí al gluten de trigo.

Deja una respuesta