QUICHE DE BACON Y CHAMPIÑÓN
Ingredientes
- 200 g de hojaldre
- 200 g de champiñón
- 1 cuch de aceite
- 200 g de bacon en lonchas
- 3 huevos
- 250 de nata líquida
- Sal, nuez moscada, pimienta
- 2 cuch de queso rallado --gruyère, mahón, manchego
Estirar el hojaldre muy fino y forrar un molde de tarta de porcelana de unos 28-30 cm de diámetro. Pinchar el fondo de la masa por varios sitios e introducirlo en el frigorífico.
Encender el horno a 175º C.
Limpiar los champiñones, cortarlos en lonchas y saltearlos en una sartén con la cuch de aceite hasta que estén casi cocinados, pero no del todo. Retirar la piel, si es gruesa, y cortar el bacon en tiras de unos 2 cm de ancho. Batir los huevos en un cuenco, añadir un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar con la nata y con el queso. Probar de sal y rectificar.
Repartir sobre el molde de tarta con la masa de hojaldre el bacon y los champiñones. Verter por encima el batido y hornear en el horno ya caliente durante unos 25-30 minutos.
Servir templada o fría.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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