PURÉ DE CAMOTE EN MICROONDAS
Ingredientes
- 1 camote de 1/2 k
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de clavo molido
- Sal, pimienta
- Leche o nata si hacen falta
Este puré delicioso acompaña de maravilla toda clase de carnes, se prepara en un santiamén y es exquisito. La única premisa a no olvidar es que hay que usar las especias con generosidad para eliminar ese tono dulzón del camote y resaltar, sin embargo, sus virtudes indudables de textura y sabor. A mí me gustan en particular en este caso y en el del puré de zanahoria, también dulzón, aunque menos, el comino, el clavo y la pimienta, pero pueden ser otros aromas los que se elijan.
Se puede dejar de lado la cocción en el horno o la de cocinar el camote en una cazuela con agua. Son procedimientos largos que en caso resecan la verdura y en otro la llenan de agua. El microondas es la solución ideal y rápida.
Lavar el o los camotes, secarlos, pincharlos por varios sitios con una aguja o un palillo para evitar que en la cocción exploten, colocarlos en un plato, introducir en el microondas y tapar con la tapadera del horno. Cocer a máxima potencia durante 12-12 minutos, según tamaño. Comprobar que están tiernos pinchando con la aguja y, si no fuera así, cocerlos en el microondas otros 4-5 minutos.
Sacar del microondas, con un cuchillo cortar al medio a lo largo, sacar la pulpa de los camotes con dos cucharas y colocarla en un plato hondo o, mejor, una fuente honda o una ensaladera. Repartir por encima 1 cucharadita de sal, 1 cucharada generosa de comino recién molido, 1 cucharadita de clavo recién molido y varias vueltas del molinillo de pimienta negra, además de la mantequilla en dados. Con el estribo de hacer puré mezclar todo al tiempo que se machaca la pulpa del camote bien caliente y añadir un poco de leche o nata si estuviera demasiado seco. Probar de sal y sazón y corregir si hace falta.
NOTA: A mí me gustan los purés con tropezones pequeños, pero si se prefiere se puede pasar el puré por el pasapurés.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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