POTAJE VEGETARIANO
Ingredientes
- 300 g de garbanzos a remojo la víspera
- 200 g de espinacas escaldadas y picadas o congeladas
- 1 cebolla, picada
- 2 tomates, pelados, limpios y picados o 1/4 de k de tomate al natural
- 2-3 dientes de ajo
- 40-50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta, comino, guindilla, perejil Para servir: Zumo de limón y yogur espeso
Poner los garbanzos a cocer en un puchero con agua hirviendo que les cubra y sobrepase unos 2 dedos, más o menos. Dejarles que vayan haciéndose, añadiendo un poco de agua caliente si se consume demasiado. Mientras tanto, hacer un sofrito con la cebolla y los ajos en el aceite, hasta que estén transparentes y tiernos. Añadir los tomates y dejar que todo se ponga cremoso.
A mitad de cocción, más o menos a la hora larga, depende de los garbanzos, echar las espinacas en el puchero y, al cabo de un rato, el sofrito, junto a un poco de pimienta, comino y guindilla, todo molido en el mortero con 1/4 de cucharada de sal.
A partir del momento en que los garbanzos han abierto el pico, vigilar para que terminen su cocción, pues el pico dice que ya están casi a punto, pero evitar que se deshagan.
Al final, probar de sal y rectificar. Añadir un chorrito de zumo de limón.
Servir con yogur espeso –griego– si se quieren ingerir lácteos. En caso contrario eliminarlo y regar el potaje con más zumo de limón, con vinagre o con agraz.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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