POSTRE DE ALBARICOQUES

Receta de el 17, Feb, 2014

Ingredientes

  • 1 limón
  • 18-20 albaricoques
  • 175 g de azúcar
  • 250 g de avellanas
  • 5 huevos camperos u orgánicos
  • 2 cucharadas de brandy
  • 50 g de mantequilla blanda

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Lavar y rallar el limón. Luego exprimir el zumo. Lavar los albaricoques.
Abrir los albaricoques, rociarlos con el zumo de limón y retirar los huesos. Echar los huesos en un cazo con 150 g de azúcar y 250 ml (1 vaso) de agua y acercar al fuego, para que hierva durante 15 minutos. Retirar y reservar.

Triturar en la batidora o un procesador las avellanas (tostadas y sin piel, pero sin sal) hasta convertirlas en polvo –¿Cuidado! Si la batidora es muy potente y se calientan las avellanas durante la molienda, pueden soltar la grasa–.
En un cuenco batir los huevos con los 25 g de azúcar que quedan hasta que se haya disuelto. Añadir las avellanas molidas, el brandy –si no hay niños en la mesa–, la mantequilla blandita y la ralladura del limón.

Poner la mitad de las mitades de albaricoque en el fondo de una fuente de porcelana que pueda ir a la mesa, piel hacia abajo. Verter el batido de avellanas encima y colocar en orden, la piel hacia arriba, la otra mitad de las mitades de albaricoque de forma que queden asomando bastante. Luego la masa sube al cocerse y quedan un poco hundidos.

Hornear durante 1/2 hora o hasta que esté bien dorado y consistente. Cuando se vaya a sacar del horno, calentar de nuevo el almíbar y verterlo sobre el postre aún caliente, para que lo absorba.

Se sirve frío o templado con crème fraîche o nata semibatida y sin azúcar.

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