POLPETTONE A LA BOLOÑESA
Ingredientes
- 1 receta de polpettone alla primavera
- 250 g de queso mozarella o queso de tetilla
- 4 cuch de aceite
- 1 cebolla, picada
- 1 puerro, en juliana
- 3 zanahorias, ralladas
- 5 g de boletos secos, a remojo 20 minutos
- 1/2 k de tomates o 1 lata de 1 k de tomate al natural
- 1 hoja de laurel, un poco de orégano y tomillo
Encender el horno a 175º C.
Mientras se prepara el polpettone, hacer la salsa de tomate y lonchear el queso –mozarella– o rallarlo en un rallador de paso grueso –tetilla.
Sofreír, para la salsa, la cebolla, el puerro y las zanahorias. Cuando estén suaves, añadir las setas y, después, los tomates pelados, sin semillas y en trozos. Añadir las hierbas, un poco de pimienta y dejar hasta que esté bien suave. Añadir la sal necesaria y pasar por el chino. Reservar.
Cortar el polpettone ya preparado en lonchas. En una fuente de horno rectangular y grande echar 5 cucharadas de salsa de tomate. Colocar encima 5 lonchas de polpettone. Repartir por encima de los filetes las 3/4 partes del queso rallado. Cubrir con el resto de la salsa d de tomate. Repartir el resto del queso por encima de cada uno de los 5 filetes e introducir en el horno hasta que se haya dorado y calentado muy bien. Servir de inmediato.
Un poco de pasta hervida y sazonada con refrito de ajo y guindilla es un acompañamiento muy bueno.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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