POLPETTONE A LA BOLOÑESA

Receta de el 18, Feb, 2014

Ingredientes

  • 1 receta de polpettone alla primavera
  • 250 g de queso mozarella o queso de tetilla
  • 4 cuch de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 1 puerro, en juliana
  • 3 zanahorias, ralladas
  • 5 g de boletos secos, a remojo 20 minutos
  • 1/2 k de tomates o 1 lata de 1 k de tomate al natural
  • 1 hoja de laurel, un poco de orégano y tomillo

POLPETONEBOLOÑESA
Encender el horno a 175º C.
Mientras se prepara el polpettone, hacer la salsa de tomate y lonchear el queso –mozarella– o rallarlo en un rallador de paso grueso –tetilla.
Sofreír, para la salsa, la cebolla, el puerro y las zanahorias. Cuando estén suaves, añadir las setas y, después, los tomates pelados, sin semillas y en trozos. Añadir las hierbas, un poco de pimienta y dejar hasta que esté bien suave. Añadir la sal necesaria y pasar por el chino. Reservar.
Cortar el polpettone ya preparado en lonchas. En una fuente de horno rectangular y grande echar 5 cucharadas de salsa de tomate. Colocar encima 5 lonchas de polpettone. Repartir por encima de los filetes las 3/4 partes del queso rallado. Cubrir con el resto de la salsa d de tomate. Repartir el resto del queso por encima de cada uno de los 5 filetes e introducir en el horno hasta que se haya dorado y calentado muy bien. Servir de inmediato.

Un poco de pasta hervida y sazonada con refrito de ajo y guindilla es un acompañamiento muy bueno.

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