POLENTA CON HONGOS

Receta de el 3, Feb, 2014

Ingredientes

  • 600 ml de leche entera
  • 1/3 cuch rasa de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 100 g de sémola de maíz
  • 30 g de queso parmesano
  • 100 g de boletos semisecos o 50 g de boletos secos (a remojo ½ h.)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 75 ml de vino blanco seco
  • Sal

Si las setas son secas, ponerlas a remojo durante una ½ hora antes de empezar.
En una cazuela calentar la leche con la sal y la pimienta. Cuando hierva, echar en lluvia la sémola de maíz. Remover y dejar cocer unos 20 min., removiendo continuamente, para evitar que se pegue.
Retirar del fuego y añadir la mitad del queso rallado o en lonchitas.
Pasar a una cazuela de barro o de porcelana. Esparcir por encima el queso y el estofado de setas.
Servir de inmediato.
ESTOFADO DE SETAS
Calentar el aceite o la mantequilla en un cazo. Echar las setas en lonchas o escurridas –si son secas. Salpimentar y sofreír unos minutos. Añadir el vino y esperar a que se consuma unos minutos más. Retirar del fuego, tapar el cazo y reposar unos instantes antes de servir.

La polenta se puede servir también con otros estofados de verduras.

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