POLENTA CON HONGOS
Ingredientes
- 600 ml de leche entera
- 1/3 cuch rasa de sal
- 1 pizca de pimienta
- 100 g de sémola de maíz
- 30 g de queso parmesano
- 100 g de boletos semisecos o 50 g de boletos secos (a remojo ½ h.)
- 2 cucharadas de aceite
- 75 ml de vino blanco seco
- Sal
Si las setas son secas, ponerlas a remojo durante una ½ hora antes de empezar.
En una cazuela calentar la leche con la sal y la pimienta. Cuando hierva, echar en lluvia la sémola de maíz. Remover y dejar cocer unos 20 min., removiendo continuamente, para evitar que se pegue.
Retirar del fuego y añadir la mitad del queso rallado o en lonchitas.
Pasar a una cazuela de barro o de porcelana. Esparcir por encima el queso y el estofado de setas.
Servir de inmediato.
ESTOFADO DE SETAS
Calentar el aceite o la mantequilla en un cazo. Echar las setas en lonchas o escurridas –si son secas. Salpimentar y sofreír unos minutos. Añadir el vino y esperar a que se consuma unos minutos más. Retirar del fuego, tapar el cazo y reposar unos instantes antes de servir.
La polenta se puede servir también con otros estofados de verduras.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970