PIZZA DE MASA FINA Y BORDES GORDOS

Receta de el 8, Feb, 2014

Ingredientes

  • 75 g de sémola fina de trigo duro
  • 10 g de levadura de panadero
  • 120-140 ml de agua
  • 1 cuch de aceite de oliva virgen extra
  • 125 g de harina de fuerza
  • 5 g de sal
  • 150 g de salsa de tomate
  • 10-12 aceitunas negras
  • Orégano, tomillo
  • 1 bola --150 g-- de mozzarella
  • Aceite de oliva virgen extra para regar a gusto

 

Con la sémola, la levadura y 60-70 ml de agua –6-7 cucharadas–hacer una masa levadura para que suba al doble con buenas espumas.
Añadir entonces el resto del agua hasta 120 ml en total, el aceite y la harina de fuerza revuelta con la sal. Amasar primero en el cuenco y luego sobre la mesa –unos 6-7 minutos–hasta hacer una buena masa. Dejar reposar para que suba al doble –una 1/2 hora o un poco más si hace frío.
Encender el horno a 200º C e introducir dentro una bandeja de horno –o la piedra de pizza– con recubrimiento antiadherente.
Mientras, retirar los huesos a las aceitunas, escurrir la bola de mozzarella, cortarla en dados y dejarla a mano junto con las hierbas y la salsa de tomate.
Cuando la masa haya subido, extenderla sobre una plancha fina en la que se ha echado sémola de trigo, primero con la mano, luego con un tampón de aplastar y ajustar masas o la mano de un mortero, dejando un reborde más gordo.

pizzaborde1

Sin dejar levar otra vez, es lo mismo que se hace con los colines, extender un poco de aceite en el centro de la masa, luego la salsa de tomate, encima las

pizzaborde2

aceitunas partidas al medio, las hierbas y la mozzarella con un poco de sal.

pizzaborde3

Regar con 1 cuch de aceite y pasar –con ayuda de la plancha en la que se ha extendido la masa– la pizza a la bandeja o la piedra que están en el horno ya bien caliente.
Cocer unos 20-25 minutos y sacar, para servir de inmediato.

pizzaborde4

Deja una respuesta