PATO EN SALSA DE GUAJILLO
Ingredientes
- 1 patito pequeño o 2 patas de pato
- Agua, sal, ajo
- Manteca de cerdo o aceite
- 40 g de chile guajillo
- 350 g de tomates pelados, limpios y picados
- 3 dientes de ajo
- (Fuente alargada en el centro)
Meter el pato en una cazuela con sal y 2-3 dientes de ajo sin pelar. Cubrir de agua con un poco de sal y acercar al fuego, hasta que hierva. Dejar hasta que esté tierno, añadiendo el agua necesaria para que al final quede como 1 vaso de caldo.
Cuando esté hecho, trocearlo en piezas o deshuesarlo, para sofreírlo en un poco de manteca o aceite.
Mientras se está haciendo el pato, triturar los guajillos limpios con los ajos pelados y los tomates. Al final añadir el caldo del pato para hacer una pasta. Echar esta pasta sobre el pato que está sofriéndose y dejar que se cocine despacio hasta que esté espesito y rico. Probar de sal y rectificar.
No pica mucho, es verdad, solo un poco. Es un plato aromático y delicioso. Es el que está en una fuente ovalada en medio de otras dos con salsa oscuras.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970on JEON DE COREA CON SALSA DE CACAHUETES Y DE SOJA
1 Jan, 1970