PATO EN SALSA DE GUAJILLO
Ingredientes
- 1 patito pequeño o 2 patas de pato
- Agua, sal, ajo
- Manteca de cerdo o aceite
- 40 g de chile guajillo
- 350 g de tomates pelados, limpios y picados
- 3 dientes de ajo
- (Fuente alargada en el centro)
Meter el pato en una cazuela con sal y 2-3 dientes de ajo sin pelar. Cubrir de agua con un poco de sal y acercar al fuego, hasta que hierva. Dejar hasta que esté tierno, añadiendo el agua necesaria para que al final quede como 1 vaso de caldo.
Cuando esté hecho, trocearlo en piezas o deshuesarlo, para sofreírlo en un poco de manteca o aceite.
Mientras se está haciendo el pato, triturar los guajillos limpios con los ajos pelados y los tomates. Al final añadir el caldo del pato para hacer una pasta. Echar esta pasta sobre el pato que está sofriéndose y dejar que se cocine despacio hasta que esté espesito y rico. Probar de sal y rectificar.
No pica mucho, es verdad, solo un poco. Es un plato aromático y delicioso. Es el que está en una fuente ovalada en medio de otras dos con salsa oscuras.
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