PATATITAS CON COMINO Y PIMENTÓN AL HORNO

Receta de el 30, May, 2023

Ingredientes

  • 300 g de patatas guarnición
  • 11/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante --opcional--
  • 1 cucharada de comino recién molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Encender el horno a 175º C con ventilador.

En una fuente de horno pequeña echar el pimentón –con el picante, si se desea–, el comino, dos o tres vueltas de molinillo de pimienta y el aceite. Revolver con una cuchara. Lavar las patatas, cortarlas al medio a lo largo y esparcir por encima una cucharadita de sal.

Echar las patatas en la fuente y revolverlas con las especias y el aceite para que se impregnen por todos lados. Meterlas en el horno ya caliente durante 1 hora o un poco más, depende del tamaño de las patatas. A la media hora de asado, darles una vuelta con una cuchara de madera o silicona.

 

Van muy bien como guarnición para carnes de cerdo o vaca asadas o a la plancha o parrilla. También con pescados aliñados azules.

Deja una respuesta