PATATAS FRITAS EN MICROONDAS

Receta de el 6, Oct, 2024

Ingredientes

  • 1/2 k de patatas -agria, Bintje
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal

Esta forma de freír patatas es rápida y limpia. Quedan estupendas, entre fritas como para tortilla y como al montón o a la madrileña, de modo que se podrían terminar como así, con ajo, perejil y vinagre. En esta imagen están acompañando unos pimientos rellenos de carne.

Pelar, lavar las patatas y cortarlas como para tortilla. Salarlas y ponerlas en un recipiente ancho que pueda ir al microondas -de vidrio o porcelana son los mejores- con su tapa o con una de las habituales para este horno. Verter por encima el aceite y revolverlas con la mano o una espátula para que todas queden impregnadas de aceite.

Freír durante 10 minutos a máxima potencia. Sacar del microondas, darles una vuelta con la espátula y volver a introducir en el microondas de 7 a 10 minutos más -depende de la clase de patatas y del propio horno, no todos son iguales-.

Ya está

Deja una respuesta