PATATAS A LA PANADERA
Ingredientes
- 2 patatas medianas para freír
- Sal y pimienta
- 2 pellizcos de hojas de tomillo seco o fresco
- 2 cuch de aceite
- 75 ml de caldo de carne
Encender el horno a 170º C.
Pelar, lavar y cortar las patatas como para tortilla. Ponerlas en una fuente de horno de porcelana o vidrio. Revolver las con un pellizco de sal, varias vueltas de molinillo de pimienta y el tomillo. Recolocarlas en su fuente para que se ajusten unas con otras y queden pocos huecos libres, porque las patatas deberán casi llenar la fuente. Verter por encima el aceite y el caldo.
Introducir en el horno para que se cocinen durante 25-30 minutos –para esta cantidad de patatas y altura de la fuente, para mayor cantidad, aumentar el tiempo hasta que un palillo las atraviese con facilidad, que coincide con el momento en que se ha consumido el caldo.
Para carnes a la parrilla o al horno, para aves asadas y caza de pluma.
NOTA: El caldo para estas patatas puede ser el de cocido, uno de los mejores, pero bien desgrasado. Es preferible como grasa para estas patatas el aceite.
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
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