PASTELES DE GAMBAS Y VIEIRAS

Receta de el 25, Feb, 2014

Ingredientes

  • 400 g de colas de gambas
  • 100 g de músculos de vieiras
  • 1 buena cucharada de nata espesa
  • 1 buena cucharada de mayonesa industrial
  • 1 buena cucharada de salsa de tomate natural
  • 2 huevos camperos u orgánicos
  • 3 puñados de miga de pan rallado
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal, pimienta
  • 1 huevo campero u orgánico
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • 2 buenas cucharadas de mayonesa industrial
  • 1 cucharada de salsa de tomate natural
  • 2 cucharada de nata espesa
  • Salsa Worcestershire, pimienta, cebollino
  • Alcaparras para adornar

Picar las colas de gamba. Reservar. Triturar la carne de vieiras. Mezclar la nata con la mayonesa, los huevos y el pan. Luego añadir las dos terceras partes del cebollino, bien de pimienta, un poco de sal y las vieiras. Mezclar todo y amasarlo con la carne de gambas o de cangrejo, añadiendo un poco más de pan si hiciera falta. Hacer albondiguitas más bien aplastadas, como pastelillos.
Pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas.
Para la salsa, mezclar la mayonesa con un poco de salsa de tomate, 1 cucharadita de salsa Worcertershire, 1 cucharada de nata espesa, un poco de cebollino y pimienta.
Servir los pastelillos calientes con la salsa y unas alcaparras salpicadas alrededor.

Estos pastelillos de marisco de los Estados Unidos son deliciosos, exquisitos. Yo no soy muy amiga de las mayonesas industriales, porque no pueden sustituir a la mayonesa casera, de aceite de oliva virgen extra, aromática, pero en este caso una de marca estadounidense les dará a estos pastelillos un sabor inconfundible y del que casi no se puede prescindir.

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