PASTELES DE GAMBAS Y VIEIRAS
Ingredientes
- 400 g de colas de gambas
- 100 g de músculos de vieiras
- 1 buena cucharada de nata espesa
- 1 buena cucharada de mayonesa industrial
- 1 buena cucharada de salsa de tomate natural
- 2 huevos camperos u orgánicos
- 3 puñados de miga de pan rallado
- 1 cucharada de cebollino picado
- Sal, pimienta
- 1 huevo campero u orgánico
- Pan rallado
- Aceite para freír
- 2 buenas cucharadas de mayonesa industrial
- 1 cucharada de salsa de tomate natural
- 2 cucharada de nata espesa
- Salsa Worcestershire, pimienta, cebollino
- Alcaparras para adornar
Picar las colas de gamba. Reservar. Triturar la carne de vieiras. Mezclar la nata con la mayonesa, los huevos y el pan. Luego añadir las dos terceras partes del cebollino, bien de pimienta, un poco de sal y las vieiras. Mezclar todo y amasarlo con la carne de gambas o de cangrejo, añadiendo un poco más de pan si hiciera falta. Hacer albondiguitas más bien aplastadas, como pastelillos.
Pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas.
Para la salsa, mezclar la mayonesa con un poco de salsa de tomate, 1 cucharadita de salsa Worcertershire, 1 cucharada de nata espesa, un poco de cebollino y pimienta.
Servir los pastelillos calientes con la salsa y unas alcaparras salpicadas alrededor.
Estos pastelillos de marisco de los Estados Unidos son deliciosos, exquisitos. Yo no soy muy amiga de las mayonesas industriales, porque no pueden sustituir a la mayonesa casera, de aceite de oliva virgen extra, aromática, pero en este caso una de marca estadounidense les dará a estos pastelillos un sabor inconfundible y del que casi no se puede prescindir.
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