PASTEL DE PESCADO EN COPA DE MARTINI

Receta de el 3, Feb, 2014

Ingredientes

  • 150 g de pescado blanco cocido
  • 2 huevos camperos u orgánicos
  • 75 ml de salsa de tomate
  • 75 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta
  • SALSA LIBERAL
  • 100 ml de mayonesa casera o industrial
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 cucharada de zumo de naranja
  • 1/2 cucharada de ginebra
  • Ensalada
  • 50 g de hojas de lechuga de cos
  • 50 g de lechuga hoja de roble

 

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Preparar la bandeja del horno con 4-5 capas de papel de cocina. Verter agua para mojarlas bien, que estén empapadas. Colocar encima 4 copas de martini sin que se toquen por arriba.
Batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir al batido la salsa de tomate, la nata y el pescado desmenuzado. Probar y corregir de sal y pimienta si es necesario. Repartir el batido entre las copas de martini, de modo que llegue casi hasta arriba.
Introducir la bandeja en el horno y encenderlo a 90-95º C. Añadir más agua al fondo de la bandeja.
Las copas tendrán que estar en el horno por lo menos 1 hora y 1/2. La consistencia del pastel pasado este tiempo, cuando se toca la superficie con la yema de un dedo, será muy suave, cremosa, pero no tiene que ser francamente líquida. Si lo fuera, dejar las copas en el horno un rato más.
Para la salsa, batir la mayonesa con la salsa de tomate, la nata, el zumo y la ginebra. Probar y rectificar de acidez, de sal o pimienta, al gusto.
Cuando el pastel en las copas se haya enfriado, echar un poco de salsa. Coronar con las hojas de lechuga lavadas, secas y troceadas y adornar con el resto de la salsa repartido entre las copas.

Para los gustosos del picante, se puede añadir un poco de guindilla en polvo al pastel o a la salsa o unas gotas de salsa de chile.
El pastel admite otras ensaladas, es cuestión de imaginación.

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