PASTA CON ACEITE, AJO Y ACEITUNAS

Receta de el 3, Feb, 2014

Ingredientes

  • 500 g de tallarines, espagueti o cintas de pasta
  • Agua y sal
  • 75-100 ml de aceite
  • 3-4 cucharadas de pan de 1 día desmigado en cuadraditos
  • 3 dientes de ajo o más, según gustos
  • 200 g de aceitunas verdes o negras, en rodajitas
  • 2 cucharadas de perejil
  • Queso rallado

Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.
Calcular lo que se va a tardar en hacer la salsa para tenerla caliente en el momento en el que esté en su punto la pasta. En una sartén calentar un poco de aceite y sofreír hasta que se dore el pan en miguitas, retirar y reservar.
Añadir a la sartén el resto del aceite y freír los ajos, retirar del fuego y añadir la guindilla, si se va a echar. Luego echar las aceitunas.
Mientras todo esto se hace, la pasta estará ya hervida. Escurrirla, colocarla en una fuente caliente y verter por encima el sofrito. Revolver y adornar con el perejil.
Se puede servir, si se quiere, con queso recién rallado en un cuenco, para que cada uno se ponga si quiere.

Tags:

Deja una respuesta