PASTA CON ACEITE, AJO Y ACEITUNAS
Ingredientes
- 500 g de tallarines, espagueti o cintas de pasta
- Agua y sal
- 75-100 ml de aceite
- 3-4 cucharadas de pan de 1 día desmigado en cuadraditos
- 3 dientes de ajo o más, según gustos
- 200 g de aceitunas verdes o negras, en rodajitas
- 2 cucharadas de perejil
- Queso rallado
Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.
Calcular lo que se va a tardar en hacer la salsa para tenerla caliente en el momento en el que esté en su punto la pasta. En una sartén calentar un poco de aceite y sofreír hasta que se dore el pan en miguitas, retirar y reservar.
Añadir a la sartén el resto del aceite y freír los ajos, retirar del fuego y añadir la guindilla, si se va a echar. Luego echar las aceitunas.
Mientras todo esto se hace, la pasta estará ya hervida. Escurrirla, colocarla en una fuente caliente y verter por encima el sofrito. Revolver y adornar con el perejil.
Se puede servir, si se quiere, con queso recién rallado en un cuenco, para que cada uno se ponga si quiere.
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