PASTA A LA NAPOLITANA

Receta de el 3, Feb, 2014

Ingredientes

  • 180 g de pasta seca
  • 1 berenjena
  • 1/4 de l de salsa de tomate
  • 4 cuch de aceite
  • 1 cuch de parmesano recién rallado
  • 1 bola de mozarella
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva para terminar --opcional

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Acercar al fuego un puchero o cazuela con 2 l de agua salada para la pasta. Escurrir la bola de mozzarella y cortarla en cubitos. Encender el horno a 175º C.
Lavar y, sin pelar, cortar la berenjena en lonchas redondas de 1 cm de grosor. Salpimentarlas y colocarlas en una sartén grande. Llenar de agua la sartén hasta casi el borde de las berenjenas. Añadir 1 cuch de aceite y poner sobre fuego mediano, la sartén tapada, hasta que se acabe el agua. La berenjena estará tierna. Reservar.
Mientras, cocer la pasta como indique el fabricante –pueden ser penne, tagliattelle, olivette, lazos o la forma que se quiera. Escurrir –reservar unas cucharadas de agua. Echar la pasta en una fuente de horno. Revolverla con la salsa de tomate y el queso parmesano. Probar de sal por si hubiera que sazonar un poco más –el queso es un poco soso. Colocar por encima las rodajas de berenjena –probar también de sal sacando una pellita de la pulpa de la berenjena y sazonar un poco más si se cree necesario– y esparcir sobre todo ello la mozarella en cubitos. Regar –si se desea– con el aceite de oliva e introducir en el horno hasta que el queso se funda y esté dorado.
Servir enseguida.

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